Жизнь плюс минута

Творчество в большинстве случаев спонтанно,
Ещё вчера я констатировала творческую смерть,
Сегодня словно озарение, и это всё так странно,
Всё потому, что стихи – моя единственная месть

Всему тому, что происходит ежедневно,
Как хорошо, открылись двери подсознания,
Опять создаю то, что в жизни моей неизменно,
Это ценность вечная, самобытность, достояние.

Так больно потерять саму себя, становясь никем,
Смотреть на свои дни как на чёрно-белый экран,
Но что делать, если идеи не идут совсем,
Мысль зависает, словно нажали стоп-кран.

Настоящее творчество – импровизация каждого слова
Лёгким поцелуем мысли о бумагу,
Нужна идея как скелет, как душа, и только
Пишу первую строку, что хочу сказать, не знаю

Во второй, а чем закончу, представляю не лучше,
Чем то, что будет придумано в завтрашнем году,
Но когда не пишется, лучше себя не мучать,
Это безрассудство, я музу свою веками жду.

Эти века не длиннее гадких рваных депрессий,
Которые обычно кончаются плодотворным периодом,
Цепью написанных мной собственных настроений,
В том, что они увековечены, сила их.

Больше здесь ничего не хочу я сказать,
Надоели мне рифмы, как без снега эта зима,
Но хочется всегда сердцу живому рассказать
Каждым стихом, чем жива моя душа…
3-4.12.2002.Окончание ровно в 0:00…


Рецензии