Я думала, что он меня любит, а он - привык покупать

И с губ твоих, как приговор
Слетело: «Милая.., прощай.
Мы «заключали договор» -
Со злом меня не вспоминай…
Условья «сделки» таковы –
Где деньги, там не быть любви.
И, пусть, грызет меня печаль –
Мы были вместе. Мне – не жаль.
Поверь, ты вряд ли бы «любила»,
Когда бы за моей душой
Был капитал стихов наивных
И небо – крыша над главой».
- Да. Как не странно сознавать,
Ты – прав и нам пора расстаться:
Зачем пытаться удержать
Того, кто ПОКУПАЕТ счастье.


Рецензии