Невеста. Готика

Тоски и боли полон взгляд…
В руках флакончик с ядом сжат…
Из тела рвется в небеса – Душа…

Глазами провожая птиц,
Стирая капли слез с ресниц,
Он выливает яд в бокал бургундского вина.

Заката краски бьют в стекло
И в неприкрытое окно
Втекает пурпур солнечных лучей…

Как в сказке, ветерка порыв
Затушит тусклые огни,
В тяжелой бронзе оплывающих, свечей.

Разрежет, словно боли крик,
Безмолвие, поленьев скрип.
В камине вспыхнувших от дуновенья ветерка.

Раздастся колокольный звон –
О дне прошедшем горький стон –
Под этот плач в дверях появится Она.

Все так же, мертвенно – бледна,
Одета в бархат и шелка,
Туманно-томных глаз – прекрасный взгляд.

Улыбка страсти на губах…
Ресниц, к себе манящий, взмах…
В его руках дрожащих, кубок с ядом сжат.

Сравнима красотой с Луной,
Несет ночи свет неземной.
И, как Луна…прозрачно-призрачно бледна.

Он выпивает залпом яд.
Встречает Её томный взгляд
И славит Бога, что успел спасти себя.

К любимому, в шелках подплыв,
С улыбкой на губах немых,
Расположилась на полу подле него:

Он слишком! поздно принял яд…
Её печально-ждущий взгляд
Был устремлен в Луною освещенное окно.


Рецензии