Дорогие наши ветераны...

Дорогие наши ветераны,
Вас тревожат по ночам былые раны
И напоминает, падая, звезда,
О друзьях, что канули в века,
О дорогах, что остались там вдали
В той войне, которую прошли,
Защищая дом свой и семью,
Защищая Родину свою.
Время, опалённое войной
В сердце след оставило живой
О мечте, которая вела,
О любви, которая спасла.
Вам ночами снится, как когда-то
Провожала сына мать солдата…
Вслед рукой дрожащею крестила
И шептала: «Возвратись, мой милый!»
И когда горячей летней ночью
Жизнь казалась краткой, словно точка,
Слёзы матери в тиши бессонной
Отмолили вас в той страшной бойне.
Так живите долго, ветераны.
Пусть не снятся вам чужие страны.
Вы нам дали шанс на свете жить,
А за раны ваши просим нас простить!


Рецензии