Родство души
Я побежать хочу за гордым ветром,
Затронув всё на пройденном пути,
Побеспокоить сонных птах на ветвях,
В их крыльях прочно
на всю жизнь врасти.
Стряхнуть пыльцу
с немых цветков рукой
И опылять страдающие души.
Я облететь хочу весь мир с душой,
Быть может, ветер – Я, кому-то нужен.
Затрону волоса девчонки синеглазой,
Сломаю ветвь черёмухи в пылу.
Ей в ноги брошу ветвь любви и сразу
Губами ветра прикоснусь к челу.
Ворвусь в любую приоткрывшуюся дверь,
Смогу всё необъятное объять,
И вспыхнуть пламенем,
и зареветь как зверь,
А ночью в облаках пуховых спать.
Родством души я полон к ветру
И страстно рвусь бежать за ним,
Но шагом, мне, обыкновенным
Не поравняться с ним.
19.05.1992г.
Свидетельство о публикации №107021101706