Студенты
Пять лет пришлось писать конспекты.
А для чего не знаю сам.
Студенты – это лишь проекты
К большим и малым городам.
Тогда писал совсем другое,
Теперь иначе всё в стране.
Пять лет нам говорили: Голубое…
Однако в чёрной оказались пелене.
Мы все считали, что диплом
Даёт дорогу в Свет,
И знали путь за Ильичом
Ведёт туда, где горя нет.
А нас, как и проспекты устарелые,
Ещё не вышедшее в Свет,
Отдали в руки неумелые,
Чтоб перекрасить в новый цвет.
И пишем заново конспекты.
А для чего?
Тогда мы были лишь студенты.
Теперь – никто.
11.03.1992г.
Свидетельство о публикации №107021101691