Бессонница
Луна закрыла солнце дня,
И тьма померкла над домами,
И даже птицы крепко спят.
Лишь только я уснуть не в силах,
Бессонница ко мне зашла.
И вместе с ней мы будем слушать,
Как бушует ветер,
Как снег ложится на дороги.
Но вдруг уйдёт бессонница домой,
И погружусь я в дивный сон.
Увижу любящих людей,
Увижу ветер, снег и дождь,
Увижу солнце яркое.
Вдруг я проснусь, и сон мой растворится.
Я посмотрю в окно: уже светло, уже светло,
Уже пора идти,
Но не забуду сон я дивный
И разговор с бессонницей - сестрицей.
Свидетельство о публикации №107021101588