А ночь безоблачной была...
Но небо лепила меня из мокрого снега:
Руки, ноги, тело и голова –
Словно до этой метели я не был.
И на мгновенье из суетных снежинок
Соткалось света полотно, как в храме,
Когда уставший от молитвы инок
Перед рассветом свечей задует пламя,
А солнца луч, о горизонт споткнувшись
На святый лик случайно упадет,
И изумленный инок увидит, как коснувшись,
Свет слезы ночи превращает в лед.
05.01-12.01.07
Свидетельство о публикации №107021100157
Я люблю звёздную ночь, но Вашу безоблачную читала с тёплой улыбкой в глазах.
Спасибо.
Алекса 13.02.2007 06:32 Заявить о нарушении