Мифическое

Пусть это был уже декабрь,
Но все же - была осень. -
Из своего окна Икар
Мне взгляд осенний бросил.

А на столе стояли в ряд
Три чашки и три блюдца.
И кто-то был кому-то рад,
Старался улыбнуться...

Морфей пришел, как райский зной,
На Вакха уповая,
И кто-то взял иеня с собой,
Смеясь и умирая,

И кто-то дверь закрыл вослед
Идущим в Сад небесный -
Он уберег меня от бед.
А на скале отвесной

Стонал от боли Прометей,
И чайки ввысь кричали...
А мне хотелось - просто с ней
Сидеть за чашкой чаю...

И Зевс в отчаянной мечте,
Вмиг позабыв про Геру,
Склонил колени Красоте,
Но не уменьшил веру...

И все же осень то была,
И все же - было сыро.
И пусть я в снах к ней не пришла
Молчанием эфира...

19янв07


Рецензии
Аах... Затянуло, околдовало и утопило... в волшебстве и нежности.

Спасибо.

Ксения Дроковская   04.02.2008 20:50     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Не утоните только уж совсем))

Влада Григорова   08.02.2008 15:28   Заявить о нарушении