про кошку...

Крадется вечер за окошком,
Торопятся в февраль дома,
А белая лихая кошка
Одна гуляет до темна.

Она не ведает тревоги,
Ей вслед мурлыкают коты,
Все ищет новые дороги
И берега своей мечты.

Когда идешь, сожмя ладони
И от мороза пряча нос-
В снегу заметить только сможешь
Два синих глаза, черный хвост.

Стройна, красива, грациозна,
Сидит и ждет, съедая даль…
И человеку невозможно
Понять ту тихую печаль.

Она придет домой под вечер,
Клубочком ляжет под окном…
И лишь во сне своем беспечном
Она окажется котом…
16:34, 7.02.2006


Рецензии
Да уж ))) Может отдельную страничку посвятить стихам про кошек и их сходству с нами и нашими чувствами? http://www.stihi.ru/2007/02/22-126

Анна Климова   25.02.2007 04:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.