Земля археологов

Искали мы в жизни везде клады-
По степям,лесам,лугам и сёлам,
Простые люди были к нам очень добры,
Считали нас своими новосёлами.

А мы искали в сырой земле прошлое.
Мы многое знаем и очень хотим,
Чтобы дети наши в будущем
Знали всё,что мы не знаем совсем.

Земля много тайн в себе хранит,
Что было в былые времена,
Земле уже ведь очень много лет,
Она даже помнит героев имена.

Земля-ты наше всё,ты нам мать родная,
Прости,с тобой не всегда благочестивы.
Ошибки свои пред тобой осознавая,
Не торопимся исправить их,тебя предавая.

Ты платишь нам протестом своим-
Землетрясения,наводнения,цунами и вулканы-
Это малая часть обиды твоей нам,
И ты ставишь на нас более сложные капканы...

11.02.07.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.