Голубые шири, запах тёплых пахот...

Голубые шири, запах тёплых пахот,
И знакомый с детства тополей напев,-
С вами нет тревоги и дурного страха,
Улыбнусь пред бездной, вспомнить вас успев.

Где-то тайна бродит по лесам забытым,
Филин там аукает лешим в темь и тишь;
Богатырский конь землю бьёт копытом,
В озере русалочьем шепчется камыш.

Вечерами розовыми березь цвет атласный
Льёт по капле в шёлковый, вьющийся туман.
Из-за лога выкатится плавно месяц ясный,
Осветив загадочно церковки белый стан.

Не уйти отсюда, нет другой дороги,
Здесь душа зачата, здесь одна судьба.
И уже не боязны странные тревоги,
И не верю в то, что жизнь добром скупа.


Рецензии
"Здесь душа зачата, здесь одна судьба".

Замечательно сказано. Все родом из детства, где родился, там и пригодился.
Только вот для ритма, по-моему ЦЕРКВИ вместо церковки.
Спасибо за чистоту.
С уважением и пожеланием успеха Алла В.

Алла Восходова   12.03.2007 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.