На стол пролилось молоко...

На стол пролилось молоко,
Застенчиво-белая кожа всю влагу впитала легко,
И вздрогнул угрюмый прохожий...
Какой странный день, боже мой!
Молочная речка упряма...
А этот прохожий он кто?
Наврядли спросить можно прямо.
За ним ходит столько легенд!
Такаго уж и не придумать...
Скорее всего это сон.
Скорее всего...
Но не думать!
Не думать нельзя, как же так ?!
Ведь белая гладь не напрасно,
На стол молоком пролилась
( А впрочем, ведь нежность опасна! )
Он право совсем незнаком...
Он может быть трус или нехристь !
Всё это конечно смешно,
И глупо процентов на двести...
Случайный ,угрюмый и злой...
Молочная речка... Так что же ?!
На стол пролилось молоко!
Мгновение жизни дороже.


Рецензии