Гитара...

В зеркалах дальнего вида пролетающих машин
Я вижу следы невзорвавшихся мин.
Это все тихо шепчет на ухо,
Что мир наш ослеп, а небо к нам глухо.

И мимо зеркал стеклянных домов
Пролетаю над городом кошмаров и снов.
По мостовым бегу я лисицей,
Чтобы успеть довязать мир мой спицей.

Асфальтовым морем захлестнет мне по пятки
Немного назад, и в душе снова схватки.
Щемит душу запах, знакомый до ломки,
Забилось вновь сердце, забилось в подсобке.

Апельсиновым раем прикрылась струна,
Она вновь звенит, она влюблена,
Распустится светом красивых цветов,
Скажет, люблю, и не хватит ей слов.

А ночью, к закату, ослепнет от счастья,
Лопнет струна, ее настигнут ненастья.
И до новой покупки, в молчанье глухом,
Гитара уснет послезавтрашним сном….


Рецензии