Гению

Мне рифма наша - точно зло.
Она упряма, горделива.
Так осенью густая нива
Косцу дается тяжело.

Меня волнует живоструйный
И гармонично звучный стих,
Но, как несчастье, счастья в них
Не нахожу, рифмач небуйный.

Но есть у нас поэт отменный.
На недоступный было пик
Он поднял русский свой язык.
Да, Пушкин… гений беспримерный.

Он приоткрыл нам тайны слова.
Улыбка, грусть, томленье, страх –
Все есть в живительных стихах.
Сатире сшита им обнова.

Величественный, дерзкий гений
Нам без смущенья указал
Искусства высший идеал
И счастье всех его свершений.

Защитник подлинного чувства,
Свободы преданный певец,
Он предъявил нам образец
Неповторимого искусства.

Заметны в нем и мужество, и сметка.
А стон измученной души
Среди убийственной глуши!..
Он русского народа честь и метка.


Рецензии
Дорогой, Сергей!

Благодарю вас за ваше замечание по поводу моего сонета «Я счастлива своим лучистым пленом». Абсолютно с вами согласна и уже исправилась. Заходите посмотреть. Буду рада!

Елена Нежина.

Елена Нежина   12.02.2007 12:35     Заявить о нарушении
Пишите с детства? Значит будет "обвал" стихотворений? Заносим Вас в Избранное.

Сергей Карла   17.02.2007 12:06   Заявить о нарушении