Незабвенная нежная Родина... ,
Незабвенная нежная Родина,
для меня как берёзы рапсодия.
Тяжело мне с тобою вроде бы,
без тебя я бездомный юродивый.
Распростёрлись просторы дивные,
расстелились дороги длинные,
разлетелись мелодии соловьиные,
где-то сушь, где дожди обильные.
В ней нужны сапоги семимильные,
зазеленели поля сплошь картинные,
греют душу леса былинные,
в деревнях слышны песни старинные.
Как узнать, что тебя озаботило,
чем согреть тебя моя Родина,
чтобы душу твою не холодило?
Ты мне Мать, а я нищий юродивый.
Свидетельство о публикации №107021101097