критика

***
Опять обезглавить "весну топором"
И в реку войти - по пояс
Откладывать жизни штришки на потом,
А то, что потом - не помнить...

Упиться, разбиться, на шею петлей
Заманчиво лезет полночь.
За нами проделает тоже - другой
А третий о нас не вспомнит.

Удушье. По клетке по каждой - шаги
Линеечкой по миллиметру,
И если просить не умеешь - моли.
Моли посадить тебя в клетку.

За иглы шагов и за грохот колес,
За - как у Ахматовой - челку,
За то, что другие достали до звезд,
Я даже не вижу - четко.

Так в клетку! Упрячьте меня ото всех!
Для них меня
не было
нету
и
нет!
И легче, увы не будет...

Упрячьте за тысячу клеток-замков,
где тысячи глаз - осудят.
Упрячьте.
Считайте
десять
секунд
Так скоро меня забудут.
____________________________________________
"" все Янке. все кредитс. ее строчка.


Рецензии