Рим
Чутко спит . Сегодня ночью
Что-то сыро…
Останки стен пьют темноту
Они сейчас словно морщины
Сгинь прочь дневная суета
И здравствуй час воспоминаний
Дорога каждая сюда ведёт
Он храм любых желаний
О этот город! Ад иль Рай?
Ответа нет . Лишь неизвестность
(Но тот кто выше написал
На каждом его камне " вечность" )
Здесь столько призраков , теней.
Порой взлетают словно птицы
Усталые улыбки их.
Когда-то не было границы
Для злодеяний и потех
( Равны богам никак не меньше ! )
Весь мир лежал как пёс у ног
Своих господ! Так было прежде...
Здесь столько судеб
В лёгкий прах развеялись
Здесь столько жизней
Ушли как вздох
В небытиё
О! Сколько было грешных мыслей…
Неслись века, своим плащом
Слегка касаясь Колизея
Старея вечный город
Всё ж не стал беспомощно слабее
Он помнит всё . И каждый день
Всё так же ясен его взору
Дух вечности непобедим
Столетья, время -- не оковы.
Свидетельство о публикации №107021000989