Свеча

речетатив:

Посевы, в почве поселив,
Заботы мну о них до срока,
Когда возрадуется око
Плодам.

Их соберу, накрою стол,
День радостью наполнит сердце,
Дом в радости ей обогреется,
Эдем.

О чем еще забот плодить,
Иль восхищаться пред любовью?
Живая нега – чудотворная!
Ох, жизнь!

***...

Взгляд оторвать свой не смог. Теплится,
Яр замедОванный в плод, - плен языка
Авель, от слез вздымая, смок, млеет сам,
Под содроганием «липового» потолка

Льется, лелея огнь, - плач, масленой каткой
С жертвенно слитой в слиток, свернутой в сверток...
Вопль изрыгнул художник - палач и украдкой
Сгинул в пространство, скинув с себя обертку

Выпеклось пекло в танце своем от ритма;
Все что осталось, талость, - липкая лужа,
Переносимая, в ручках младенца из тьмы,
В светоносИмое, светом явлЕнное кружево

И ничего совсем, вплоть до процессии;
Грош заплати, хватит на дерзость «овечке»,
Для ощущений жизни или экспрессии,
Принадлежащих ей, восковой свечке!

Светится «имя» в свете Воскресной славы;
Выкрасили, вымолили, «победили»!
Чудо огонь плоти не обжигает.
Благоухает воск. Свечку отлили!

2007г.


Рецензии
Тепло свечи и мягкий огонек,
Святые лики освещает,
И место в храме освящает,
И молит кто, и кто еще далек!

С уважением

Сергей Момджи   14.02.2007 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый экспромт!))) Я сегодня не смогу посетить Вашу страничку, но завтра обязательно, еще раз с благодарностью!))

Морозов Сергей Владимирович   14.02.2007 00:30   Заявить о нарушении