На Вазы!

*не помню уже на чье «сТИХО» и почему сочинилось вдруг , но раз уж и так все тут воспринимают сайт как свой ЖЖ( LVEJORNAL –ЕСЛИ КТО НЕ В КУРСЕ ) то и я тоже «размещу»...

«На Вазы !...»

Их всё же лучше и бить , и лучше – сразу .
Получше взяв прицел «налитым глазом» ,
Или – тверёзым ! Это тоже , но не сразу
Позволит нам разбить пустую вазу .

Пустая ваза тем и хороша ,
Что , суть свободная от всякого дыханья ,
Она не та , что дышит не спеша ,
Обременяя форму содержаньем .

Я так однажды думал , что Душа
Заключена была в законченном творении .
Но как-то раз (скорей всего от лени )
Пошарив там , нашарил труп МЫША .

Он , гад , чего-то съесть хотел , быть может .
Так – попросил бы , кто ж ему мешал ?
Но – нет ! Ворьё , оно ведь гордо тоже !
Не выйдет «попрошайки» из МЫША !

Он так хотел ! О Боже , он – ХОТЕЛ !
Хотел «как люди» , все , кто «не у дел»
Хотел , пожрать-поспать-посрать-пописать ,
Хотел – и всё тут !Всё , без «задних мыслей»

И – «задних лап» .Он...Ишь , чего удумал !
«Закон» нарушить , что в «упорстве трудном»
Мы , люди , применяем столько лет :
«Не унижался ты – и хрен тебе в обед !»

Хотя о чём здесь я …причём тут «мышь» ?
В «твореньи» этом не было «варенья» .
И я хочу : хоть ты меня услышь ,
Читатель , раздобревший от томленья .

Итог таков , по зрелым размышленьям ,
(Да не сочтут меня излишне гадким)
Благоволите положить «твореньям»
Конец достойный !
Простенькой рогаткой …

За сим остающийся
Искренне Ваш ,


Рецензии
Бедный МЫШ!..Он,наверное,залез в "ночную вазу"...А там, естессно,варенья не ожидалось...

Татьяна Невструева   14.02.2007 01:47     Заявить о нарушении
да уж...вот так и мы - НУ ЧТО мы можем знать , "о вазах" , которые нас подЖИДают ?:)гыыыыыыы
спасибо

Slater   14.02.2007 10:00   Заявить о нарушении