Жемчуга мои вы, жемчуга...

Жемчуга мои вы, жемчуга...
Искус чувств изысканных и тонких, -
Голову коровью за рога
Бабка с рынка тащит на картонке.

Выгадала целых пять рублей
И горда собою невозможно.
Это – жизнь. Без вычурных затей.
Не аутентично. И не сложно.

Не приму кромешное житье, -
Мне ее успех не по карману,
Говорят, что каждому – свое.
Но и зарекаться я не стану.

На Руси и только на Руси
Всем знакома нищенская кружка,
Помолись же,господи, спаси!
За себя и за меня, старушка.


Рецензии