Я помню...

Я помню... Колесо скрипело
Телега по дороге громыхала
Я помню страннеые напевы
Что современность потеряла
Я помню даль...Заветы предков
В лесах таинственных укрыты.
И помню ненависть...Дрожжанье стали
И горько-сладкий вкус последней битвы...
И как сливались в танце адском
Сталь, кровь, кольчуга, смерть и лица.
И Мара-Смерть смеялась невдалече
Уж распустивши косы и приоткрыв реснницы.
И гром Перуна, гимны битвы
Средь павших воев всё ещё звенели.
Мечи от крови словно заржавели
И Карна с Желей плачем матерей летели...
А после...Мы лежали в поле...
Полуживые...А кто и мёртвый...
И птица сирин эти души
Несла ко предкам в Злату Сваргу...
И мы вдыхали дым победы
Средь копоти войны, среди пожарищ.
Мы знали что за Родину погибнем.
Но жизнь дана не для того чтобы сражались.
Когда домой вернувшись, из крыницы студёной
Глотнув парного молока
Мы понимали жен любовью обнимая
Что заскучала по хозяйству уж рука.
Сынов и дочерей растили,
Учили их, чтобы потомки знали
За жизнь счастливую и волю
В войне незря кровь предки проливали...

В века взглянув, мы Предков вспомним,
Разбудим дух что в памяти в душе сокрыт.
Прислушайся! Телега громыхает...
Прислушайся... А колесо то всё ещё скрипит...

16 янаваря 2007 г от нхл.


Рецензии
Хорошие сильные стихи. Очень понравились. С удовольствием прочитала. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   10.02.2007 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Обзательно к вам загляну! ))))

Максимиллиан Михеев   05.08.2007 09:00   Заявить о нарушении