Пустышка

В час вечерний,
в час предсмертный,
знаю, будет мне легко.
Оттого, что моя сущность,
похоронена, своей рукою,
еще в юности, давно.

На Земле живёт пустышка,
не в своём, миру.
Он судьбой распорядился,
как слепой мальчишка,
заблудившийся средь истин,
во хмельном бору.

Стыдно, что себе задачи ставил,
чтоб через них скакать.
Что лентяй, невежа, неуч,
мне осознавать.
Стыдно, что талант заставил,
вечность, в сердце спать!

Ну, кому теперь я нужен,
старый рифмоплёт.
Раньше, строчки в голове роились,
про любовь мог сдюжить,
а сейчас,
всё, до пошлости, наоборот.

Подмечаю грязь людскую:
зависть, ложь, предательство.
И, скорей всего, мешает,
мне любить всех,
и писать про чувства нежные,
это пакостное, обстоятельство!

А, хотелось б, описать любовь земную,
точными, красивыми словами.
Она Вселенной вечный движитель!
Что вытворяет со всеми нами!
Я любим, и это важно, я умею нравиться,
может быть ещё не вечер,
шанс и мне, представится!






 

 


Рецензии