В солнечной долине

Кисе.


В солнечной долине, где ковром цветут душистые цветы,
Оказаться б с тобой рядом, только я и ты,
Нежным, осторожным взглядом обвести твой стан,
Горьки ожиданья, я ожидать устал!

Красота земная, каждому своя,
Красота чужая - всех, но не моя,
“Красотой” своей, болен я давно,
“Красотой” лечусь я, ей одной лечить, меня, дано!

Ей дано глазами согревать мой страх,
Подсказать, помочь мне, словом впопыхах,
И когда, не в честь мне, скандалистом был,
Ей хватало мудрости, пережить мой пыл.

Ей дано руками с телом ворожить,
Не секрет, болячки нам мешают жить,
Отбирая силы у хвори затяжной,
Поднимала в драку, с ней,
и я живой.

Ей дано природой, смысл снов читать,
Наперёд уж знали, худо нужно ждать,
И надежды таят, оголив беду,
В ожиданьях страшных, жили как в бреду.

Жили в мире, в счастье, жизнь кидала нас,
Жизнь нас разметала в этот день и час,
В разных континентах, разные часы,
Разные монеты, разные судьбы весы.

Мне взгрустнулось ночью, у меня ещё вчера,
У тебя уж завтра – утро и заря,
Механизмы жизни разной частоты,
Меня пытает качка, мы здесь штурмуем волны,
А там, совсем одна, проснулась ты!

Атлантика, дикая качка.


Рецензии