Картины детства

***
Картины детства. Умиленье.
Я вспоминать не устаю,
Вкус лимонада и печенья,
Тотчас же, я, распознаю.

Распознаю, я, нежность мамы,
Суровую любовь отца,
Так было, ему, нужно,
чтобы из его кровинки,
Не выросло бы, подлеца!

Распознаю улыбку бабы,
Её так в детстве называл,
Бабулька, была мама папы,
Её, лишь за одно за это,
любил, и сильно уважал!

Я помню всех собак, всех кошек,
Которых, тоже, я любил.
Которых иль потеребить,
или спустить с ошейника,
Всё время так и норовил.

Всё время так и норовил я вклиниться,
С расспросами к старшим братьям,
А те, уставши от вопросов,
с нарочитою важностью,
желали, чтобы шёл к чертям.

Я не держал на них обиду.
И их, я всех любил и уважал,
и в потасовках, малолетних, очень часто,
соперникам своим - братьями угрожал!

Я волочился за сестрою,
На перечёт, её знал женихов,
И знал, я, где она хранит тетрадку,
Хороший сборник, про любовь, стихов.

Я благодарен маме, бате,
Они меня таскали за собою по тайге,
Не помню большего я счастья,
Как время то, что проводили мы на море,
или на горной, клокочущей реке!

Во мне всегда жил дух коллективизма.
Я лета месяцами ждал и был готов,
самостоятельными сборами на отдых,
всех родственников удивить.

Хватало мне минуты,
И вот я, в жёлтой каске, в люльке мотоцикла.
Меня одно лишь волновало,
Чтоб, только бы, горшок не позабыть!

…….Не позабыть мне, сейчас уже ушедших,
Моих бабулек, дедов, дядь и даже двух братов,
Не позабыть отца, его мученья на больничной койке,
Бессилье, равнодушие и хамство докторов!

И исчезает, понемногу, из воспоминаний,
Вкус лимонада и печенья,
Распознаю я боль утраты,
Утраты близких и неотвратимость,
времени теченья.





 


Рецензии