Ностальгия по дому

Березового ситца не хватает,
В стране, где море, пальмы и шезлонговый уют,
В стране, где бледной кожи не бывает,
Из-за сжигающих лучей, они везде снуют.

На побережии, с лазурною водою,
словно в сказке,
Ласкает слух, мой, набежавшая волна,
Тону один, я, в ультрафиолета ласке,
И за беспутство, будет обгоревшая спина.

Тропическое солнце, с ветерком, меня ласкает,
Я погружаюсь в дрёму, вижу отчий дом,
Так мне, его, средь пальм и моря не хватает,
Хоть, на секунду б, оказаться в нём.

Где хлебосольная, любимая жена-хозяйка,
Меня усадит за всегда обильный стол,
По-русски, вдруг возникнет средь тарелок чарка,
И я из банки, прямо, буду запивать рассол.

Буду дышать, дышать родною стороною,
У каждой местности свой запах есть,
Я побродил по миру, знаю,
но никакой другой отраве,
Меня не заманить,
меня волнует только эта смесь!

Смесь запаха лугов с прибрежным бризом,
К нему добавим запах кедра, сладость кишмиша,
Ольхи, берёзы терпкость, липы цвет, цветы багульника,
Я буду наслаждаться, тобою томно, не спеша!

Родная сторона, ты мне бальзам на сердца раны,
Их заживлю и снова, средь сует, я не удел,
И снова жизнь берёт своё, летят в трубу все планы,
Судьба сбирает в дальний путь, как я остаться не хотел!

Опять судьба закрутит, во времени воронку,
На этот раз, я оказался на тропическом пляжу,
И зонт уже не закрывает, солнце жалит с боку.
Проснулся!
Такое чувство, будто побывал я дома,
А я в шезлонге……….,
на другом материке,
……полулежу!

 Бразилия. Город Массео. 2006 год


Рецензии