Копья-мысли



Я, иной раз, недоумеваю,
смотря на людей,
Тех,
кого не терзают мысли о жизни,
нисколько.
И, им не надо чужих, заводных идей,
Их волнует еда и быстрее в постель,
Им, вообще, безразличен мир,
А порадуют, их, только, деньги,
им важно, сколько!
****

Я себя ощущаю, средь них,
Дикарём из века каменного,
Дикарей ведь тоже питали мысли,
Думы думали,
как им выжить,
ночью и днём отчаянно,
Развивали свои полушария,
чтоб они не прокисли.
***

Может быть, среди них,
было также болванов не мало,
Отсидевшись в кустах,
проживали они как попало,
И в веках, протащивши,
на брюхе семя своё,
Наводнили всю Землю,
отбирая пространство моё.
Свою жизнь, они, месяцами считают,
Для них дни идут,
для меня же минуты тают,
Я слежу, день и ночь,
за барьерами циферблата,
Их секунды берут невзначай,
поминутная плата.
Выбегает минута на старт другой дисциплины,
3600 ударов всего,
но для сердца путь длинный,
Час за часом идёт,
вот уж сутки финиш минуют,
На лице, как клеймо,
нам года морщинки рисуют!
***

Нам пора доставать из темниц свои копья-мысли,
Нам пора их метнуть,
пока в “чанах” они не скисли,
Долететь им помогут порывы свежего ветра,
Он такой же бунтарь,
он воюет с застоем с начала,
когда сотворилось всё Это!
Только диких кормят свежее свежих мысли,
Так давайте метнём,
покуда в “чанах” они не прокисли!

 


Рецензии