Время быстро меняет округу

****************************

Время быстро меняет округу
кругозору простора уж нет
как и нет, повзрослевшего друга
и родных, что ушли на тот свет.

За околицей нет картин прежних,
новострой не пускаю я в них,
нет уже и могучего дуба,
что охраной служил, от чужих.

Этот дуб, был для них ужасен,
поражая, мощью своей,
он корявыми ветками, к счастью,
отогнал много чуждых людей.

Дуб привык, что войти может, каждый,
пусть встречает хозяин его,
ведь обязан, он, своим счастьем
тем рукам, что растили его.

Не сломали, когда он был малым,
не скосили с бурьяном, заодно,
а забором, как нежная мама,
защитили, сдали в ясли его.

И в саду, опыляя, деревья,
паразит не вселился бы в них,
как и к всем, заходили в ясли,
рады были, что вырос из них.

Рады были, что был он домом,
для скворцов, что растили птенцов,
а клюющие гусениц, птицы,
были лучше любых докторов.

А потом, чтоб не был одиноким,
подсадили лиану к нему,
обнимала, его, нежно, томно,
он пускал ее в крону свою.

Укрывали подножие вместе,
застилая листвой детвору,
и обвившись, в жестокую стужу,
засыпали на сильном ветру.

Помнишь год, в нем проснувшись, понял,
не цвести уж, подружке твоей,
не поверивши, в это горе,
еще долго шептался ты с ней.

Время быстро меняет округу,
кругозору простора уж нет,
где ты рос, проложили дорогу,
как по сердцу, хлестнувший стилет.

Не щадят новостройки природу,
вокруг них облысела земля,
за забором живущие “Боги”,
не посадят, подобье, тебя!


Рецензии