С широко открытыми глазами



Мои глаза широко открыты.
Я пытаюсь познать бога.
Не познав его, мне говорят,
не сможешь рассмотреть людей,
Каких? Тех, что столпились,
у его обители, порога?
Виноват ли в том,
что вижу то, что вижу?
А вижу, как из мифов,
вылепляют ритуалы.
Кому-то, может быть достаточно
фантасмагорий прошлого,
чтоб верить в праотцев и призраки,
посеявших духовное начало.
Вера в чудеса,
происходит от недостатка воображения,
я ж верю,
что материя первична,
и всё живое зарождала.
Религия-отдушина,
для сильных, и для несчастных,
для тех, кто ждёт знамение,
кто кается за всё прекрасное в душе.
Смешно!
Вы ожидаете тысячелетья, конца света!
Я ж,
когда мою любимую планету,
покинут темнота душевная
с невежеством, уже.
Я бы хотел,
чтоб люди стали, на денёк,
безмерно счастливы,
целых 24 часа,
все были б, между собою равны.
И нет планеты во Вселенной краше.
День без неравенства,
предпочтений и привилегий,
без всех мастей Всевышних и Сатаны.
Чтоб в этот день,
не изрыгнулось, что-либо из космоса.
Красивые не выделяются среди уродов,
сильный не обидит слабого,
никто, и ничего не помнит,
все утонуло в ощущеньях новизне.
День справедливости!
Так подшутить б над вечностью.
Уверен,
что следа от культов б
не осталось на Земле!
Но люди,
слабые и сильные,
несчастны!

 

 


Рецензии
Ты хочешь,чтобы человек был счастлив день -
Забыв про все, им правила беспечность?!
Когда ж Голгофу озарила тень
Христа распятия-Бог подарил нам вечность!

Яна Кузовлева   10.02.2007 09:11     Заявить о нарушении