Мы уходим в безбрежные синие дали
Чтоб поспорить опять со злодейкой судьбой,
С кнехта скинут концы,
Я же скину, с души, все тревоги, печали,
А оставлю надежду, на скорую встречу с землёй!
Корабли, словно щепки, на волнах океана,
Хулиганы-ветра нагоняют раскатистый гром,
Так и жизнь, нас бросает от любви до обмана,
Изливаясь на совесть, то тёплым и ласковым,
А то шквальным, промозглым дождём!
Вымывает вода все мечты и желанья,
У половины из них, уж закончился срок,
Что же сделал в пути?
Я, пропитанный пылью и солью – скиталец,
Чтобы кинуть уж якорь, да и жить без тревог.
От меня, у родных людей, одни лишь страданья,
Ночь, любимая мёрзнет одна, холодна постель,
Каждый раз, застывает вопрос на губах у мамы,
Боль разлуки терзает, да в душах метель,
И отец, уходя навсегда, от меня не дождался детей.
Мрачных дум пелена, разлагает меня без остатка,
Я сгораю, в них, не находя ответа, чуть ли не дотла,
Оправдываясь, пред собой, ищу я утешенья,
Мне стыдно, очень стыдно за убогова себя,
Что даже утром, стороною, обхожу я спешно,
Ни капельки не лгущие, прямые зеркала!
Надежда есть, хочу я верить в это,
Что будут в жизни нашей,
Не сумрачные времена,
Стою, смотрю с кормы на убегающую воду,
А мили, складываясь в сутки,
Плюсуются на жизни счётчике
И превращаются в летящие года, года, года!
Свидетельство о публикации №107021000571