Медноголовый всадник. - песссенноеее из раннннееееего!

Сердцами флибустьеров
Пульсируют столетия,
Маршрутом «Каравеллы»
Хотел пройти по свету я.
Мальчишкой на уроках
Ловил парящих птиц,
Мечтая о порогах
Неведомых границ.
Суровый холод Арктики,
Горячие пески,
Великие романтики,
Моря, материки.
Морские приключения
Протягивали нить
В земные похождения,
Их трудно позабыть.
Там командора Беринга
Мне грезился корабль
И капитана Нобиле
Разбитый дирижабль.
Я награждён был орденом
В бою при Ватерлоо,
На смерть стоял за Родину
На озере Чудском.
Но годы заметали
Мальчишечьи мечты,
Икаром опалённым
Я падал с высоты.
Друзья былых походов
Терялись в суете,
Где зарево восходов
Теснится на стене.
Романтик окрылённый
Давно остался там,
Где ветер океана
Штурмует перевал.
Я прошлого изгнанник,
Но часто снится мне
Медноголовый всадник
На бронзовом коне.


Рецензии