Жизни, тон
Меня с недавних пор пугает ночь.
Я темноты не жду и ночи не хочу,
как перед чудищем ужасным,
робею и быстрее прожить ее хочу.
Меня, вообще, покинул сон.
Какой- то чуждый, у меня сложился жизни, тон.
Все ночи напролет, бывает, не сомкнется глаз,
зато в минуты эти,
меня вовсю терзает, пилит,
уж очень нудный, невеселый голос.
Сливаясь с тишиной и темнотой,
он прогоняет прочь, с души, моей,
такой мне дорогой покой.
Я за ночь передумаю обо всем
и чем длиннее ночь,
под утро, разуверюсь, во всем напрочь.
Я в этой книге между строк,
но не хочу поверить, что причиною,
явился призрачный злой рок.
Я не хочу, чтобы меня жалели
и не хочу быть баловнем судьбы,
мне нужно в жизни быть самим собой,
однако до сих пор, я не пойму,
какая в этой странной книге,
отведена злодейкою судьбой,
иль главная, или вторая роль.
Хотелось бы, поверить мне,
что близко время не пустых исканий,
а ночь без черных дум, переживаний,
и небо ясное, вокруг меня везде,
поможет засверкать моей звезде.
Свидетельство о публикации №107021000562