Не живите, никогда, одни
Не живите, никогда, одни,
не гуляйте, никогда, одни
и не спите, никогда, одни,
и не ешьте, никогда, одни!
Одиночество, вообще-то, не порок.
У него, как и у всех, есть срок.
Одиноким, просто, он и ты,
родиться бы не смог.
Одиночество, скорей всего, злой рок,
одиночество, скорей всего, заскок.
Одиноким, очень страшно жить.
От своей персоны, хочется аж выть,
в зеркале не замечаешь отраженье
и не радует все бытовое окруженье.
Каждую минуту, ты с собой в сраженье,
чтобы ты не делал,
не приносит утешение.
Ты разучился замечать благое,
ты сделался рабом,
зловещего домашнего покоя.
Ты, абсолютно, сам себе не доверяешь
и в собственной душе, своей рукою,
такой наводишь кавардак, порою,
что сложно жить, тебе, с самим собою.
Проветриться,
становится занятьем нудным,
не радует мирская суета
и город, заводной, какой-то не такой,
природа, даже, та не та.
А уж, решение пойти домой.
Увы, не будет обоюдным.
И спать одним, одна тоска,
постель, как темный, ледяной, подземный грот
и мечешься, всю ночь, ты с боку на бок.
Подушка за ночь, из под уха, не пропала,
никто не стонет, что всю ночь,
из за тебя не спала.
Кажись, все это бы случилось
и радость утра бы, не смылась.
И пищу принимать, дурное дело,
ты не пытаешься украсить стол,
ты вечно все роняешь на пол,
еду бросаешь в топку быстро
и горько то, чему быть нужно кислым.
Процесс становится каким-то быстрым
и, если б, кто-нибудь сыграл дурную шутку,
уверен, не заметил,
да съел бы даже в перьях, утку,
не сомневаясь, ни минутку.
Не живите, никогда, один,
мало проку, если даже дома,
сам себе становишься ты господин.
Не позвольте, чтоб об вас сказали:
«Он всегда общается с собой,
нелюдим и нелюбим,
он всегда один».
Свидетельство о публикации №107021000558
Даниловцева Людмила 10.02.2007 08:41 Заявить о нарушении