Пей гробовщик за покаяние. - из раннего

Пей гробовщик за покаяние
Души несчастной и сердитой,
Исчезнувшей и позабытой,
В полночный час прервав страдание.

Налей по боле, не жалей,
Пей, празднуй, не пускай слезу
За миг, когда бесовский разум
Отдался жадному стволу.

В минуту смерти роковую,
Когда мой перст спустил курок
Я вспомнил жизнь свою хмельную,
Хотел остаться, но не смог.

Минуя призрачный рубеж,
Ворвался в ангельскую высь,
Где звёзды полосой стелились
Над тишиной скорбящих меж.

И лишь печально созерцая
На труп лежащий при луне
Заметил призрак, улетая,
Слёз алых пятна на стене.


Рецензии