Долгожданное событие

Сегодня, отчасти, решится судьба
и сразу оттаяла где-то внутри
моя замороженная душа.
Доселе, неведение,
надо мной брало верх,
еще и усталость и скука на грех,
восстали во мне,
против всех и на всех.

К всему безразличный,
порою и груб,
порой, я, и сам понять не могу,
откуда летят все слова с моих губ.
Своим бытием похожу я на дуб:
свали-ка, попробуй!
Нет, всем жалко зуб.
И всем невдомек:
был дубок, а стал дуб.
И гад, не боится,
что выстеклят зуб.
Им всем не понять,
как живет этот дуб,
ошибка, ребята,
не зуб за зуб.

Деревья, вообще,
не выносят ударов.
Удар- это смерть,
смерть похуже пожаров.
Деревья живут временами годов,
среди паразитов и всех дураков,
кто спор разрешает
под звон топоров.
Стук, с маху всего
и этот готов,
раздавлен, затоптан
в глазах дураков.
В тиши, еле слышен,
лишь стон городов:
«Ещё один сгинул,
а помочь был готов!»
Ушел индикатор,
меж временами годов,
не скинул оковы
с дыханья градов.
Ему суждено
стать доской для гробов,
а корню пеньком,
для прироста грибов.

Про корень забудут,
а ему предначертано,
питать эту плесень,
и ждать злату осень,
чтоб скинуть с горба,
оковы грибов.
Настала, пора отдыхать, чудаков
в стране топоров,
в руках дураков.

Сегодня,
решилась наша судьба
на отдых мне осень,
златая пора!
 


Рецензии