Весенний снег - из раннего

Весенний снег…
 столь поздний и нежданный,
С дождём посыпал на исходе мая,
Едва ли зеленеющие всходы
От глаз прохожих тихо укрывая.

Случайно, сам того не понимая,
Несчастный перепутал время года,
Разбрасывая ледяные хлопья
Приукрашал ненастную погоду.

О чём предупреждает нас природа? –
Подумает идущий человек.
О радости нежданной иль печали?
Да это, просто так, весенний снег.


Рецензии