С вечерним блюзом танцевала дива осень

С вечерним блюзом танцевала дива осень,
Влюблённая, чарующая женщина.
В убранстве поздней опадающей листвы
На веки вечные со мной она повенчана.

Прохладным вечером ко мне явилась ты,
Мадонна, Пенелопа иль Джульетта,
Парящий Ангел над седой душой поэта
Ты воскресила в памяти мечты!

И кабы ни было далече мне скучать
Читаю строки сквозь подсолнечную просинь:
О, господа и дамы, время вспять,
Падите ниц – пред вами леди Осень!


Рецензии