Апофеоз


В агонии безвыходных стремлений
Пространство наполняет лунный свет.
У пьедестала вечного порока
Застывший одинокий силуэт
В зените яблока зеркальной тени.

В слепую пустоту взирает око
Сквозь дым алгебраического жара.
Мой образ смерти – тощая умора
Но в лапах не коса, а блеск Авроры,
Окрашенной цветами свежей раны.

Душа стекает каплями «Портвейна»
По стенкам многогранного стакана.
И тишина без такта, без движений,
Без жизненной энергии в основе.
Приобретённый опыт достижений,
Чем ближе к истине, тем боле жжёт ладони.

Приобретённый опыт достижений
Прославит Бога разума, Вселенной.
В познании вершины мирозданья,
От микро к макро шествующей мысли
Понятие "смерть" - теряет оправдание,
Покой и только, путь к дальнейшей жизни.


Рецензии