моль

********************************
Мне стыдно за себя,
я причиняю себе боль.
Меня терзает изнутри,
грызет и рвет на части,
не сильно убиваясь,
наоборот, смеясь и ухмыляясь,
злорадствуя, что не могу
найти себе я применение,
а лишь, ищу участие других и утешение.
Мечтаю, что вот вот
все в жизни изменится
и окунусь, я в дел круговорот,
а на яви куда ни кинусь,
везде я нахожу, в итоге,
реки, по жизни, бурные пороги.

Я ощущаю жадный, ненасытный ее рот,
она, вгрызаясь, пробивает себе путь,
да так, что ночи напролет,
бывает, как не силюсь, не уснуть,
да так, что мне становится,
но просто жуть.
К чему и с какой целью,
она, чертовка, продирает себе путь.
Наверное, мне не дано,
понять ее поступков суть.

Вот и опять, в который раз,
спокойно не уснуть мне, не уснуть.
И у нее есть в моей жизни, своя роль,
она похожа на большую “моль”.
Ее призванье причинять нам боль,
она давно оставила бы, от меня, лишь ноль,
но есть во мне, я чувствую,
и тот другой,
кто просыпается во мне порой,
воспринимая жизнь,
чертовски грязною игрой.

Мне, кажется,
что он ей подсыпает в ее жерло,
сбивая ритм, размеренный такой,
не перевариваемую, едкую убийцу - соль.
В такой момент, он враз сливается с реальным мной
и отступает, исчезает сразу боль.
Я ощущаю, тотчас же,
себя, самим собой.
Охота жить, творить,
задумок океан, его не переплыть.
Ныряешь в омут дел,
барахтаешься, силясь не пойти ко дну,
но, погодя, в итоге,
приходишь к изначальному барьеру,
так и не став,
ни для кого примером,
наоборот, скорей шутом и лицемером.

А, может, мало было соли,
не причинила соль реальной боли,
а, только лишь, ее озлобила
и даже, на зубах ее гнилых,
эмаль и язв не покоробила.

В другой раз больше бросим соли,
кто знает, сколько хватит этой “моли”,
чтоб враз и навсегда,
она, убийца белая,
тоску, печаль и безысходность,
всех, на корню угробила,
чтоб свое дело до конца,
без жалости и сердобольности сподобила!


Рецензии