Силюсь я

*************************************
Что со мною не пойму,
каждый день я, как в бреду,
силюсь я тащить узду,
непосильную хребту.
Ой, наверно, не на ту,
встал, я сдуру, борозду.

Но сдаваться нету сил,
много я по жизни трусил.
О, как раньше я тягал,
сейчас тащу,
сам себе, наверно, мщу.
Не подумайте чего,
я не ропщу,
я, надеюсь, груз мне
по плечу.
Ой, наверно не на ту,
встал, я сдуру борозду

Губы в кровь,
удила жмут
и к спине прирос хомут,
тело ноет там и тут,
но решаю, что все врут.
Мне сдаваться нету сил,
много я по жизни трусил.

Ой, вы силушки мои,
вы взбрыкните изнутри.
Ой, вы муки совести,
не грызите,
дайте, с честью, ношу довезти.
Ой, вы глазоньки мои,
не закройтесь,
чтоб не сбился я с пути.
Ой, наверно, не на ту,
встал я сдуру борозду,
но сдаваться нету сил,
много я по жизни трусил.

Вот потеха для людей,
пища для словесных гадостей,
но решаю, что из всех напастей
есть еще и пакостней.
Закушу еще сильней узду,
верю я, осилю борозду.
Много я по жизни трусил,
отступаться нету сил.

Так и долго бы таскал,
но удилом обнажил оскал
и тот час недремлющий фискал,
враз нашел того, кого искал
и на всем неистовом скаку
затоптал следами колею.

Ой, наверно, не на ту,
встал я сдуру борозду.


Рецензии