Путь вампира

Дождь за окном тихо шепчет обрывки молитв,
Осень дрожит в тонких пальцах предчувствием льда.
Я так устала от всех необъявленных битв,
Я оказалась в плену у войны навсегда.
Знаешь ли ты, тихий дождь, силу полной Луны?
Видишь ли ты пустоту в ненасытных зрачках?
Мне никогда не дождаться последней весны,
Мне никогда не прочесть письмена в облаках.
Но для чего мне они, если я слышу ночь?
Небо поет, над водою шуршат камыши...
Ночь мне поможет стальную тоску превозмочь,
Ночь не отдаст мне отнятой когда-то души.
Мрак за спиной, золотая Луна впереди.
В острых клыках вкусом голода стынет полынь,
Черный комок мертвой птицей вздыхает в груди,
В нем умирает чужая недолгая жизнь...
Сердце, устало стучать - так замри и застынь!
Мой поцелуй так давно стал похож на укус...
Жизнь показалась мне горькой, как слово "аминь",
Смерть, как и кровь, показалась мне сладкой на вкус...

(c) MOYRA


Рецензии
Образность очень понравилась. Особенно здесь:

«Знаешь ли ты, тихий дождь, силу полной Луны?
Видишь ли ты пустоту в ненасытных зрачках?
Мне никогда не дождаться последней весны,
Мне никогда не прочесть письмена в облаках.»

Сморен Фрилайт   04.03.2011 14:07     Заявить о нарушении