Боль расставания

Все было излишне сложно,
Неверно, глупо, безумно,
Проникнуто вечным страхом,
Желаньем уйти отсюда.
Я стану травой дорожной
И буду расти бездумно,
А срок испытав, зачахну,
И больше мечтать не буду.
Наш храм становился лавкой,
Дары превращались в ссуды,
Над судеб открытой книгой
Погас неуемный пламень.
Я стану дворовой шавкой,
Я речи слова забуду,
И буду жить только мигом,
Надежду разбив о камень.
Не думать, забыть об этом,
Заставить умолкнуть лиру
И выбросить наше знамя
В отживших желаний груду...
Я стану живым скелетом,
Обтянутым ложью мира,
И буду смотреть на время,
Но жить я уже не буду.
Погаснут навек зарницы,
Хранимое станет пеплом.
Останется только воля,
Вонзенная в эту рану.
Я стану могильной птицей,
Несомой холодным ветром,
И буду кричать от боли.
Но больше молить не стану...

(с)MOYRA 10.09.2006


Рецензии