Чайка

Мы были так легки - как чайки над волною,
Кружил осколок тьмы с серебряной стрелой...
Ты даровала мне способность стать собою,
Я отдала тебе возможность стать другой.
Над пропастью от зла до лучших пожеланий
Сомкнули мы с тобой ажурный тонкий мост.
Ты подарила мне цветок ночных мечтаний,
Я принесла тебе безумный шепот звезд.
Поклонницы строки играющего мэтра,
Мы на снегу нашли узор чужих следов.
Ты показала мне прощальный танец ветра,
А я тебе - огонь погибших городов.
Валькирии пера из черно-белой битвы,
Мы были воевать и спорить рождены...
Но ты читала мне печальные молитвы,
Я пела для тебя марш яростной войны...
Да, я изменена, но я не изменила,
И пусть в глазах твоих горит другой ответ.
Последний наш обмен судьба осуществила -
Ты забрала мой мрак. Я забрала твой свет.

 MOYRA 10/11/2006


Рецензии