Отражение

Я не зеркало, но отраженье.
В Замке Снов у хрустального моря
Я ловлю мимолетность движенья
И словам недосказанным вторю.
Как всегда, над волнами пылает
Злой рассвет, неоправданно-алый.
Но сегодня лишь тени вздыхают
На ступенях покинутой залы.
Я утратила форму и облик,
Свет звезды мною быть не желает.
Только памяти жалобный окрик
Вновь и вновь возвращаясь, терзает.
Это зеркало - грязная лужа,
Замок - просто обломок гранита...
Мое зеркало больше не нужно.
Я пуста, я больна, я разбита...
Стоит вещи исчезнуть из зала,
И стекло отраженье забудет.
Без тебя я не существовала.
Без тебя меня снова не будет...

12.12.2005


Рецензии