Больничное

Почти остановлен минут ненасытный ход,
И воздух вонзается в горло, легко звеня.
А там, за туманами, кто-то, наверно, ждет
И, может быть, даже ночами зовет меня...
Смотри - за окном начинается новый день,
Он тускло блестит из-под пластика серых штор.
Вновь тихо садится на край моей койки тень,
И длится часами беззвучный наш разговор.
Я вижу, как вены сплетаются в узел снов,
Я слышу, как в сердце натужно поет вода...
И тает бесследно значение бывших слов.
Как есть, так все было, и будет все так - всегда...
Идет череда не моих бесконечных смен,
Болезненный сон разбивается по утрам.
Я призраком крика зажата меж белых стен,
Как мертвая бабочка между оконных рам.
За гранями мира опять сторожит обман,
Та тень исчезает в слиянии всех сторон...
Ведь там, за туманами, ждет меня лишь туман,
И черная тьма поглощает последний стон...


Рецензии
Ладно, раз уж я все равно здесь... И если это видно... ))))
Мне не нравится представленная тут подборка. Хотя, конечно, про любовь - это важно и нужно... Но некоторые вещицы я была бы рада здесь видеть.
Удачи и творческих успехов! ;)

Морлот   07.03.2007 20:57     Заявить о нарушении