Зачем стихи...
Как это связано с деньгами?
- Ты прав, практичный,
Никак.
- Стихи? – удивится успешный, -
Это удел неудачников.
Рынок выплюнет твои стихи из своего чрева,
А если кто-нибудь, когда-нибудь, откроет тебя,
То деньги потекут в его карман;
В карман того, кто сделает на тебе свой бизнес.
- Да, ты прав, успешный, -
Потекут.
- Глупости, - скажет интеллектуальный.
В наше время…и стихи? –
Это анахронизм.
Рифмовать мысли:
Что за детские игры,
Кому это сейчас интересно.
- Ты прав, интеллектуальный, -
Никому.
Но когда я перестаю заниматься этим бессмысленным делом,
То я чувствую, как во мне что-то умирает;
Что-то очень важное.
Возможно, сам смысл моего существования.
Главное начинает казаться второстепенным,
Второстепенное же, напротив, начинает командовать,
Как самый главный начальник.
И мне некуда от него спрятаться.
Но вот я сажусь за письменный стол
И всё начинает становиться на свои места:
Земля на земле, небо на небе.
И главное, всё исполнено смысла.
И стихи уже не совсем стихи,
А мои письма, кому-то там, на небе.
И даже вроде слышу ответ.
Конечно, может я ошибаюсь…
А может и нет.
Но если я что-то и слышу,
То уж поверьте, ни слова о деньгах.
Ни единого слова.
6.08.06.
Свидетельство о публикации №107021000349