На замерзшей Каме рыбаки...

На замерзшей Каме рыбаки
пробурили лунки комариные;
Подо льдом веселый рыба-кит
натянул звенящей леской линию.

Я тебе на той струне спою
о зеленом пламени июня,
про вселенский жизненный уют
и как хохотала попрыгунья.

А пока средь будних волокит
стынет водка вербных воскресений-
строгие, как боги рыбаки
Бурят лед весенних наводнений.

Ты на лед тоски под песню плюнь.
Видишь небо в лунке вверх тормашками!
Все вернутся в солнечный июнь
по спине бегущими мурашками.


Рецензии