без названия

Успешный и чужой мужчина,
Я вам неволя и чужбина,
Но вы приходите наутро
Переиначив все маршруты.

Пружиня шаг, с мороза свежий
И сквозь неснятые одежды
Разгадываю ваши тайны.
Зачем вы здесь? Почти случайно...

Невыразимость сочленений,
Не речь, набор местоимений
По жестам, запахам и взглядам,
Мы понимаем, что нам надо.

Часы... На них гляжу с опаской.
Убийцы первородной ласки.
Свиданий наших иступленье,
И трель звонка, как преступленье.

"Да, я. Уже. Конечно, еду!" -
Сочятся губы ваши медью.
Глаза - жестоким хладом стали
Опять чужим красивым стали.

Последний кофе обнажённый.
Вы мой удав заворожённый,
Я ваш величественный кролик.
Картина, милая до колик:

Сидите, не родной, на стуле,
Шальная нота в партитуре,
Играя камерное соло.
И кофе мой зачем-то солон.

Мне б разорвать свиданий путы
Которыми нас чёрт попутал
Но вы опять придёте, спутав
Судеб случайные маршруты.

И я поверю в ваши тайны
И в то, что вы здесь не случайно.
Вы мой отравленный философ
Сермяжный и простоволосый.


Рецензии