Примета

Прикурю сигарету от свечки
Заварю себе кофе покрепче
Буду слушать сонеты у печки
И потрескиванье сверчка.

Промелькнут мои мысли пылинками
Люди, нелюди будто картинками
Годы лягут на губы морщинками
Усмехнусь я в тиши вечерка.

Будет, нет ли, нам же неведомо
Шансом в жизни Боже уведоми
Присказкой песней чей-то допетою
А улыбка моя то горька.

Прикурю от свечи сигарету,
Чашку кофе поставлю на край.
(кто-то скажет плохая примета)
Что поделать в душе то раздрай.


Рецензии