Если б не было братвы
А. Черный - Соколов
Когда истории игра
Меняет масть с червей на крести
Всегда является братва
И разбирается на месте.
С братвой живет простой задел
Закон не писанный, но вечный
Поменьше слов, побольше дел
Но не в суде, в понятьях верных.
Если б не было братвы.
Да, в беспредельной кутерьме
Раздолья ухарям, кликушам,
Госприближенной шелухе
И сладко блеющим чинушам
И если б не было братвы
Весь люд продали б за копейки
На жизнь себе намыв руды
А для России – телогрейки.
Если б не было братвы.
Пружина грешной суеты
Вращает наш беспечный шарик
Тут кто сильней – всегда правы,
Об этом знают без истерик.
Земля святая не робей
Твой богатырь в хмельном угаре
И вновь разбойник-соловей
Прикроет Русь от хищной твари.
Если б не было братвы.
Пройдут года, уйдет фуфло
Осядет всё дерьмо по шелям
И снимут подлое кино
О нашем времени халдеям
Свою братву Русь не забудь
Кто в трудный час тебя не бросит
Всевышний Батя, верный суд
Грехов по пять в братишек сбросит.
Если б не было братвы.
1997 г.
Свидетельство о публикации №107021002695